An Interview With Kunj Bihari Founder Of Blog4Hindi.Com

An Interview With Kunj Bihari Founder Of Blog4Hindi.Com

 नमस्कार दोस्तों, DIGITALJAYPAL ब्लॉग में आपका स्वागत है। दोस्तो जब मैंने यह ब्लॉग कि शुरुआत की तब मैंने एक [DJ INTERVIEW SERIES] इंटरव्यू सीरीज स्टार्ट की थी। जिसमे मैंने ब्लॉगर के इंटरव्यू पब्लिश किया था।


यदि आप वो पढ़ना चाहते हैं तो नीचे दिए लिंक के माध्यम से पढ़ सकते है।


दोस्तो आज एकबार फिर से मै उस इंटरव्यू सीरीज को रीस्टार्ट कर रहा हूं। आज के इस आर्टिकल में आप सब एक ऐसे ही हिन्दी ब्लॉगर के बारे जानने वाले है। जो पिछले 2 साल से ब्लॉगिंग फील्ड में है। तो आइए जानते हैं....


interview with kunj bihari hindi blogger



(1). क्या आप अपने और आपके ब्लॉग के बारे में Readers को बताएंगे?


उत्तर - मैं Blog4hindi.com के माध्यम से सभी लोगों को भारतीय भाषा में इन्टरनेट से सम्बंधित सभी जानकारी पिछले 18 महीने साझा कर रहे हैं। 


(2). क्या आप अपने Education Background के बारे में बता सकते है? और आपको यह ब्लॉगिंग करने का आइडिया कैसे आया?


उत्तर - मैं अभी B.com Third Year में पढ़ रहा हूँ, और जहां तक ब्लॉगिंग करने का आइडिया की बात करें तो मैंने Hindi Me Help को देख कर ही किया था, जो अभी भी जारी है। 


(3). मै जानता हूं कि आप एक कॉलेज स्टूडेंट है तो आप अपना Time Manage कैसे करते है? क्या आप अपना Daily Routine शेयर कर सकते है।


उत्तर - मैं एक पार्ट टाइम ब्लॉगर हूँ, और मैं अपने वेबसाइट पर केवल 5 घंटे का समय देता हूँ, जो कि सुबह 8 से 11 और रात 8 से 10 हैं, हालांकि आर्टिकल लिखने के लिए जब भी खाली समय होता है, उसमें हम आर्टिकल रिसर्च करते रहते हैं। 


Top 3 Blogging Mistakes In Hindi: जो सबसे ज्यादा नए ब्लॉगर करते है


(4). चलिए अब वापस blogging पर आते है, आप किस ब्लॉगर को अपना आइडियल मानते है, जिन्हे देखकर आपने ब्लॉगिंग स्टार्ट किया?


उत्तर - Rohit Mewada जो कि Hindi Me Help के Founder है, उनको देख कर मैंने ब्लॉगिंग की शुरूवात की, आइडियल की बात करे तो Jummedeen Khan को मानते हैं, और सीखने के लिए आप किसी एक से नहीं बल्कि हर व्यक्ति से सीख सकते हैं, बिना आइडियल माने। 


(5). क्या Hindi Blogging में Networking काम करता है? 


उत्तर - हाँ, 100% काम करता हैं। 


आपके ब्लॉग को SUCCESSFUL बनाने के आसान तरीके


(6). आपका ब्लॉगिंग में आगे का Future Plan क्या है?


उत्तर - Future का पता नहीं लेकिन Present में ब्लॉगिंग मेरे लाइफ स्टाइल को काफी बदल रहा है। 


(7). क्या आप नए ब्लॉगर के लिए कोई टिप्स देना चाहेंगे? ब्लॉगिंग और Make Money Online के बारे में!


उत्तर - हाँ, जरूर देंगे, यदि आप ब्लॉगिंग से ऑनलाइन पैसे कमाना चाहते हैं, तो आपके निच से रिलेटेड वेबसाइट को एनालिसिस जरूर करें। 


(8). यदि कोई आज Hindi Blog स्टार्ट करना चाहता है तो Hindi Blogging का Future कैसा रहेगा? आप क्या सोचते हैं?


उत्तर - यदि आप शुरूवात अच्छे ढंग से करते हैं, तो Hindi Blogging का Future आने वाले समय में बहुत ही Bright हैं। 


(9). आपने अपने ब्लॉग को Monetize कैसे किया है? ( Adsense के अलावा )


उत्तर - Adsense के अलावा कोई दूसरा नहीं हैं, हालांकि आने वाले समय में Affiliate Marketing से Monetize करना चाहेंगे। 


Google AdSense क्या है और पैसा कैसे कमाए?


(10). क्या आप हमारी ऑडियंस के साथ छोटी सी SEO टिप्स शेयर करेगे? जिसको आप फॉलो करते है?


उत्तर - यूनीक आर्टिकल लिखे, और On Page SEO और Off Page SEO को जरूर Follow करें। 


(11). आपने हमारे इंटरव्यू सीरीज में आए और सभी के डिटेल में जवाब दिया उसके लिए आपका धन्यवाद। क्या आप बता सकते है की यदि कोई यूजर आपसे कॉन्टैक्ट करना चाहे तो कैसे कर सकता है?


उत्तर - कोई भी व्यक्ति हमारे वेबसाइट के Contact Us पेज के माध्यम से संपर्क कर सकते हैं अथवा डायरेक्ट हमें मेल भी कर सकते हैं। - admin@blog4hindi.com


Connect With India's Hindi Bloggers Community & Grow.
Join Our Premium Facebook Group
जहां पर हम blogging, SEO और इससे जुड़ी इंपॉर्टेंट टिप्स समय समय पर पब्लिश करते है।

We Support Each Other

दोस्त्तो मुझे उम्मीद है कि आपको आज का यह #indiashindiblogger का Interview पसंद आया होगा। 

यदि आपको ब्लॉगिंग, डिजिटल मार्केटिंग से जुड़े कोई सवाल है तो आप हमारे India's Hindi Blogger Community को ज्वाइन कर सकते है। जिसमे आपको बहुत सारे ब्लॉगर का सपोर्ट मिलेगा।

आज का यह इंटरव्यू कैसा लगा कॉमेंट में जरूर बताए। यदि जानकारी अच्छी लगी हो तो आप सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें।

Post a Comment

1 Comments

Your Comment Was In Pending For Approval.